Dan Tamparan Itu

Malem minggu gw rencananya mau ke Tamani, ngumpul ama temen-temen sekalian ngabisin duit. Berhubung Thai Ice Tea dan Chicken Maryland disitu uenak banget. Maklum baru gajian. Tapi ternyata batal acaranya gara-gara kedatengan seorang temen lama, cewe pastinya.

Masih cantik seperti dahulu kala and you know what? disembab haru tatapan kosongnya, ada biru lebam (atau tepatnya ungu tua) di pipi atas kiri. Pertama sih gw cuek. Gw pikir ada teknologi baru yang nggak hanya bikin tatoo, tapi juga menerima “lukis tompel”. Tapi beberapa detik kemudian gw jadi shock! kaget! bingung! heran! marah! ah gak karu2an lah pokoknya. Temen gw (sebut saja Tarry) itu cerita (sambil nangis pastinya) kalo dia baru aja diGAMPAR sama cowoknya yang super duper posesif.

Tarry emang ndablegh and always gak tegaan mau bilang putus dan herannya selaluuuuu aja, ada alasan untuk nggak jadi putus. Akhirnya waktu juga yang membuka tabir. Well emang, gw juga nggak nyangka kalo caranya bakal “brutal” gitu juga sih.

Kasian banget Tarry, nangisnya ampe nggak napas, sampe nggak keluar air mata lagi (sumpah, serius banget gue), gw udah kaya orang gila, muter otak, cari cara, merangkai kata buat, at least, sedikit nenangin Tarry. Alhamdulillah lumayan kelar juga tu malem. Tarry pulang dengan senyum yang extra mini, senyum yang sedikit dipaksakan, karena masih ada sedikit luka-luka besetan hasil GAMPARAN si bastard plus moron stupidboi itu.

Mmm, gw jadi inget, gw juga pernah dipukul ama cowok. Sedih deh. Mungkin emang nggak di Pipi kayak Tarry, tapi sama-sama menyebabkan efek samping:”Biru keungu-unguan alis lebam coy!”. Sakit di fisiknya gak seberapa, tapi sakit di hatinya yang gila-gilaan.

Rasanya bener-bener nggak karu2an. Gw sampe bingung, dimana sebenernya sih, sakit aslinya? Apa di kepala, apa di hati, apa di otak, apa di pipi, apa di jempol. Asli gw nggak bisa nemuin deh pokoknya. Nggak bisa, walaupun airmata gw udah kekuras seember.

Well, “sakit banget” rasanya. Menghadapi dua realitas yang opposite gitu. Pertama, dia orang yang lo sayangi. Kedua, dia menyakiti hati lo extra banget mampus sekali. Yeah, walaupun pait, udah begitu jalannya kali.

Gw cuma mau bilang ke semua laki-laki. Gini loh. Waktu ngaji malem Jum’at, bokap gw ngutip salah satu hadist. “La tadhribu imaallah” yang artinya: Jangan kalian pukul kaum perempuan (riwayat Imam Abu Dawud Nasai & Ibnu Majah) karena perempuan adalah bagian dari cahaya Tuhan.

Well, entah apa maksutnya, gw seperti biasa lah onski (Oneng Skaliiiii). Tapi denger kata-kata bokap itu, hati gw jadi ayem, otak gw jadi nggak panas. Gw jadi berpikir, bener banget kalo..wanita keji, hanya untuk laki-laki keji. Dan gw berharap, gw bukan golongan wanita-wanita keji itu. Amin!!

Dan gw mau pesen buat para pria pemukul wanita diluar sana, gw mau bilang kalo gw percaya sama semua janji Allah. Semoga kalian bertaubat.[]

Nggak semua yang manis itu bisa jadi obat.

This entry was posted in Nasihat Bokap. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>