The Conversation – 5

Gw: SM tuh apa deh, GM-ku Pak William tanya
Mbak Ivo: Senior Manager, bukan..?
Gw: Ooo masih sama artinya? kirain
Mbak Ivo:: lha.. opo emang?!?!?
Gw: Susi Musanti
Mbak Ivo: heleh
———–
Andhi: waduh… galak amir…. Ganyang Malaysia. Eh Tante, Malaysia mungkin WETON nya beda ya dengan Indonesia… jadi galak2 orangnya ya
Gw: nyindir?!?
Andhi: hehehe… Nggak kok. Ampuuun tante..
———–
Gw: Kantormu dimana seh?
Jess: Aku kos di kemayoran, kantorku di BEJ
Gw: Buset!!! kagak ada yang lebih jauh dari Kemayoran?!?
———–
Dee: Warga Bintaro Serpong & sekitarnya melalui YLKI akan menggugat Class Action Jasa Marga & Mentri PU atas kenaikan tarif tol yg gila2an. Bawa fotokopy KTP bolak balik Anda di kertas A4 & tandatangani lampiran tandatangan di JL Kucica X (JF6/8), Bintaro Jaya Sektor 9 mulai 31 Ags s/d 4 Sept.2007. Sebarkan ke teman2 anda. Dibutuhkan minimal 1000 tandatangan untuk menggolkan Class Action ini.
Gw: Hehe nggak ah Dee, Gw masalahnya agak setuju ama idenya pak mentri..
Dee: Anak nya mentri cakep ye, bow?!
Gw: begitulah.. hehehe ya nggak lah, maksut gw, kalo nggak kuat bayar, jangan punya mobil.. kalo nggak mau bayar, nggak usah naek tol, jadi tol emang bener- bener cuman buat jarak jauh, kan tol jadi nggak macet, Malih
Dee: Iyehhhh
Gw: Derita mereka yang punya mobil, Resiko lo punya mobil, lo harus berani tanggung jawab, coy..
Dee: gw punya kereta
yOeM: Heleh, ya gitu deh Dee, Bolehnya seh punya mobil harga hampir setengah M, tapi protes cuman buat bayar tol yang segitu doang, jangan kaya orang susah dah
———–
Dodi: kmaren Teddy nanyain lu mulu tuh, jie..
yOeM: Mas Teddy tadi disini sih, weeek
———–
Gw: Kalo masih nyaman buat apa pindah? ngeribetin ajah
Utami: Kerjanya mah nyaman, tapi duitnya yg gak nyaman
Gw: heleh, kamu sih masih ada ADE (pacar), dia di Siemen kan?
Utami: Makanya, aku morotin dia mulu jadinya, lumayan duit ku utuh jadinya
Gw: Gaji orang Telco itu nomor dua paling gede setelah oil company, mi. Ah, kalo gitu aku berencana cari cowok yang kerja di oil company ah, gyahaha
Utami: Halah, parah, Hahaha
———–
Andhi Eko: Anda pilih sempurna jiwa apa sempurna tubuh?
Gw: hipocratic answer: Jiwa, but I mean it
Andhi Eko: hehehe, susah kan jawabnya??
Gw: Itu jawabanku susah kamu cerna atau gimana?
Andhi Eko: iya jawaban Hipocratic, berarti anda selama ini sifatnya hiprocrat juga ya?
Gw: Ah, anda terlalu over judgemental
———–
Gw: Umm.. bagi gw rasanya.. orang yang berteriak “aku agnostic!” sekalipun, kalo dia memikirkan bagaimana nasip orang proletar, at least sudah menunjukan bahwa dia perduli kemanusiaan, so artinya dia punya hati nurani, and that’s mean cahaya tuhan bersama dia..
Mas Galih: Memang sih, Spritualitas bukan teologi, tapi mungkin kalo bicara Iman akan bicara Teologi dan akan bicara agama, nah ini yg beda dan potensi konflik..
Gw: spiritual, tapi non-agamis, Nah itu dia om! dulu, jaman mbah aku masih idup, tetangganya ada yang muslim tapi nggak pernah ngaji atau sholat, dia masih toleransi.. Sekarang? kalo ada tetangga yang sama-sama Islam, sama-sama sholat, tapi beda cara sholat, langsung berantem dan bakar-bakaran mesjid
Mas Galih: Thats true. Itulah sekarang orang ngaku2 beragama tp sesungguhnya jauh dr nilai spiritual krn terjebak sm simbolisme-simbolisme semu. Lu mesti diskusi sm orang-orang yg lebih arif, sama jebolan-jebolan pesantrennya NU
Gw: hahaha
Mas Galih: sama orang Paramadina, sama Gus Mus, sama Ulil, sama Yudi Latief, sama Syafii Maarif, jangan sm orang PKS
Gw: Iya papaku juga bilang gitu, “kamu kalo bicara hal yang spiritual sama orang yang nggak ngerti apa itu spiritual, yo bablas, entek..” gitu katanya
———–
Bang Mail: gw baru liat naga bonar jadi 2
Gw: Ih norak deh kamyu.
Bang Mail: Biarin
Gw: Beuh gw lupa, disono kagak diputer ya? Eh eh Tora Ganteng yaks?
Bang Mail: Hmm.. kurang pas kata gw
Gw: Laaah harusnya siapa menurut lo?
Bang Mail: tau deh, gw kali??
Gw: HAH ELO?! muke gile….
Bang Mail: kurang lucu dia, trus logatnya maksa
Gw: trus kalo LO, bakal lucu gituh?
Bang Mail: mereun *pasang icon kacamata item*
Gw: Ari Kamuuu… *pasang icon pingsan*
———–
GadisPenjaga21: Mbak, yakin mau nonton?
Gw: he? ini Ratatuwi kan? yang jam 17:35?
GadisPenjaga21: iya
Gw: ya udah, lalu?
GadisPenjaga21: Masalahnya, cuma mbak yang beli tiketnya
Gw: Ha? Maksutnya, sebioskop sendirian? Gitu?
GadisPenjaga21: iya mbak, filmnya baru keluar tadi, jadi belum ada yang beli, jadi mbak masih mau nonton ga?
Gw: *garuk-garuk* iya iya, tetep nonton.
(itung-itung kado ulang tahun)
———–
Gw: Mungkin… jalannya Drupadi harus tetep nyari Janoko, bukan Buris Rowo
Lekopr: Sudahlah, masih banyak pria lain yang tau cara Janoko dalam ngembung?
Gw: ngembung? maksut loh?
Lekopr: setidaknya dia punya cara gila yang bahkan tidak mencium elo tapi akan membuat elu yang berhasrat minta dicium..
Gw: Gyahahaha ya ya.. yang itu gw mao pesen satu!
———–
Tika: say mau duit tambahan dari hobbymu ga?
Gw: apa?
Tika: http://academia-research.com/sign.htm
Gw: Apaan tuh?
Tika: nulis dibayar, freelance or kontrak, $6 – $20 per halaman.
Gw: masa sih?
Tika: cobain aja, klo bener kan lumayan say, soalnya aku suka tulisanmu yoem..
Gw: *glek* iya iya..
———–
(Lagi baca Milis lucu)
Cowok: (ngiliatin Ceweknya nggak kedip)
Cewek: (ngerasa risih) “Lo kenapa seeh!?”
Cowok: Sakit ga?
Cewek: Sakit kenapa?
Cowok: Iya elu, elu ngerasa sakit ga?
Cewek: Sakit pegimane seh?!
Cowok: Jatuh dari langit.
Cewek: Maksut loh?!
Cewek: Bidadari kaya lo, jatuh dr langit, Sakit ga?
Cewek: *PLAAAKKK!!*
(gw: Nyengir kuda, Inget Ibs. Pasti kocak banget kalo dia yang jadi pemeran cowoknya)
———–
Gw: Cha minjem datacard ama SIMcard NTS, guah mau ganti password imel. Ini nggak bisa masuk VPN PCCW lewat proxynya NTS.
Chaca: Lah, bukannya GPRSnya NTS lagi bego?
Gw: Weh.. P2 dong?? Masih gara-gara masalah si Ericsson yang kemaren lagi ya cha?
Chaca: Ho’oh
———–
Klentheng: Lu tau nggak? Kenapa anak kecil selalu lebih bahagia dibanding orang-orang dewasa?
Gw: You tell me..
Klentheng: karena anak kecil selalu bisa melihat hal-hal baru dan menarik dari dunia. Lah kalo kita…? semua hari sama saja, padahal tiap-tiap hari nggak pernah sama, pasti membawa kebahagiaan dan kesedihannya sendiri-sendiri..
Gw: iya.. kalo aja semua orang dikasih gift untuk lebih tau, kapan dia berlari secepat cepatnya (untuk merasakan geretakan excitement, don’t care wheter it’s joy or even sorrow), ataupun kapan mereka mengerti kapan memutuskan untuk diam, bisa jadi nggak bernafas, agar bisa merasakan kebahagiaan angin ataupun kerendahhatian senja, Hmm.. I think our life will be damn perfect
klentheng: Iya. Gw juga belajar menikmati banyak hal-hal remeh dlm hidup ini
Gw: Mungkin memang bener ya mas, memfilosofi hidup itu nggak selamanya harus ruwet hahaha…
———–
Ratih: Mbak yummm, punya ps final fantasy 7 gak??
Gw: PS? Heleh, koyo cah cilik
(padahal sendirinya maen)
———–
Gw: Nyari Icha? Tuh Icha udah pulang, kemaren jadi supir biyung-e nang bandung
Cak Cuk: piye??
Gw: nyupiri mamahe nang Bandung, Mulakno ketok stress, kecapean
Cak Cuk: mang mamahe gak bisa jalan tha? koq di supiri? dinaekin donk
Gw: Ngawur, mamahe Sapi po piye
Cak Cuk: haha oiya ya yg naekin kan buapaknya si icha
Gw: heleh
(dasar mesum)
———–
lekopr: life goes on… Jangan pusing ama broken heart… life like hell, mate….
Gw: iya.. iya………………………..
———–
Gw: Pak Hendra, punya YM selain Pak Chairul & Mbak Tina untuk urusan radio planning NTS gak? mauuu siiiyh..
Pak Hendra: Yang masih jomblo ato dah nikah?
Gw: Weh, beneran iniy..
Pak Hendra: Maksudnya Sony ato Ardi? Ntar gue bilangin deh, ada yang naksir
Gw: Yeh… si Oncom….
(Pencarian info RNP tools yang membutuhkan pengorbanan..)
———–
Gunawan: Kalo gua jadi elu, mending ng-agent keluar, mumpung masih muda
Gw: Gw nggak tau musti ikut agen apaan? Taunya cuma agen minyak doang
Gunawan: Cari di internet lah
Gw: Kata kuncinya paan?
Gunawan: www.jobsearch.com / www.monster.com / www.3gwirelessjob.com
Gw: Iya sih, cita-cita gw emang kerja di luar, biar nggak miskin
———–
Gw: Cha, apaan yang ngebut?
Icha Hutapea: Biar bisa cabut ke Bandung dengan tenang, ngebut rekon XL ney (sigh)
Gw: Setengah hari nih ye.. Mao pacaran lu yak?
Icha Hutapea: kagak, nemenin nyokap, Jadi supir jadi-jadian..
Gw: boong ah
Icha Hutapea: beneran
Gw: Hmm.. mencurigakan
Icha Hutapea: klo gak percaya telp aja ke 025xyz96546, ada kok orangnya disono
Gw: hahaha
———–
Gw: y’know? A person may love you, but (still) avoid marrying you (or anybody else, could be me either) if they somehow believe: life with you will be difficult.
Mas Bambang: hehehe, setiap orang cenderung mengelompok sesuai dgn dirinya
Gw: Maksutnya?
Mas Bambang: artinya orang alim ketemu orang alim, orang baik sama orang baik, dan orang jahat sm orang jahat..
Gw: Hmm..
Mas Bambang: tapi kalo you percaya sama the circle of goodness, pinjem istilahnya Paulo Coelho, maka your life would be NEVER hard
Gw: Um.. if only I could be that damn sure..
Mas Bambang: Yang penting taburlah kebaikan… jangan harap balasan…
Gw: That’s nice.. Hhhhh.. (sigh) mudah-mudahan aku ketemu cowok model kamu, mas!
Mas Bambang: Ya! Sure! kuharap you bisa cepet jadian sm Bilven
Gw: Semprul……..
———–
Iqbal: MY (Boss) ada??
Gw: nggak
Iqbal: kmana??
Gw: mbuh
Iqbal: jangan-jangan ke Surabaya??
Gw: Hayuh koen! Blaik!
Iqbal: wah gimana nich¡K
———–
Enrico: Oy..weekend rencana kmn neh, nonton ga?
Gw: gak ah, planless
———–
Mas Lilik: Jadi beli ORI kagak lu?
Gw: nggak
Mas Lilik: yah, tahun depan mau dinaikkin jadi 7-10 jt
Gw: iya deh beli kalo gitu
———–
Gw: tau nggak mas? gw ngefans sama orang-orang model kayak lo dari dolo
Mas Kunto: waduh, I’m flattered, thanks
Gw: iyeh.. sama kayak gw ngefans sama Bilven, Mas Mirza ataupun Ahmed Jedug anak HMI itu
Mas Kunto: Ooo Lu emang gaulnya cocok sama kita-kita yum, yg pikirannya independen, bukan sama orang-orang yang ikut arus, gak berani n gak mau berpikir beda
Gw: Hahaha.. Gw akuin, through all of you, I can really see what’s beyond life..
Mas Kunto: Tapi orang-orang kayak kita ini justru yang dibilang aneh sama lingkungan
Gw: kita memang sekumpulan orang freak, but at least kita nggak hipokratik
Mas Kunto: Haha iya iya!
———–
Gw: if you love somebody, dare to make some extrafugant sacrifices, semua itu terpulang ke eloh
May: kita liat aja ke arah mana dia berkembang dulu
Gw: hmm.. wise and fair enough
May: gue sayang ma die, tapi ego gw¡K benci!
Gw: itu yang sulit
May: duwh….. gw jd bingung ma mau gw rum… kangen peluk yg gede-gede
Gw: sini ama gw
May: kurang gede
———–
Mas Eko: Gue kayaknya ke Jakarta mulai besok malam sampai selasa pagi/siang
Gw: ayok ketemu
Mas Eko: halah..elunya yg paling kagak bisa..
Gw: bisa bisa, eh eh.. besok nge-pool deng, gak bisa..
Mas Eko: Tuh kan elu sendiri jadi jomblo partikel bebas.. mental kesana kemari… menikmati jakarta..
———–
Rico: Kamu sering nonton sendiri juga bu? mana enak?!?
Gw: enak, sudah terbiasa. Aku sama kamu kan beda, aku suka jalan sendiri
Rico: owh…. iya sih ..berbeda
Gw: aku semua mulai terbiasa sendiri, dari dulu sendiri sih, aku kan anak tunggal..
Rico: owh iya yah…
———–
Bu Dian: Damn Ricky too
Gw: Hiks iya bu, ini aku lagi curhat sama pak andi..
Bu Dian: He’s still kinda cute thou, gut lak with tha damn cutey!
Gw: Gyahahaha Bu Dian.. iya sih, He¡¦s pretty hunk, ha?
Bu Dian: Yup! Penampilan sih bolehlah, keren! Udahlah, ngancem pindah aja ke nokia kaya Lia, baru ntar dia nyembah-nyembah loe!
Gw: Nggak ngancem pindah aja, sebenernya dia udah nyembah-nyembah aku, Bu
———–
Chaca: Rum, foto lu kaya foto pembokat gwa
Gw: monyet……………
———–
Gw: Lunya mau sih digituin sha..
Risha: Berteman aja kok, ga lagi-lagi
Gw: Nah gitu dong darling, Yu musti tunjukkin kalo Yu itu can be better without him, let him beg you, let him the one who adores you, k?
Risha: yep
———–
Gw: Knapa? pusing?
Mala: gak tau nih, Neng.. dari pas bangun tidur.. Ga enak bgt!
Gw: Coba beli ponstan
Mala: Udah minum panadol, neng.. ga ngaruh ternyata.. sial! Lagi sibuk ya?
Gw: nggak kok
Mala: Ooo..
Gw: Jangan Panadol, tapi Ponstan, kalo pusing bangun tidur biasanya gara-gara otot nggak sinkron
Mala: duh.. kirain otak gue doang yang gak sinkron..ternyata otot gue juga! Kenapa ya gara-garanya?
Gw: Tidurnya restless tuh.. jadi nggak lancar peredaran darah ke otak
Mala: iya..betul itu! tau aja sih lo?
Gw: iya soalnya dulu pernah punya mantan dokter
(heleh)
———–
Gw: ya, Icha lagi sedih tuh, Anjingnya dimakan omnya. Omnya bilang: “Wah enak, tulang rawannya empuk banget”. Trus ichanya nangis. Hibur icha gih, ksian… dia jadi sedih gitu, Lo bayangin dah kalo adek lo dimakan sama om lu, pasti kan sedih
Lia: Sial, lo. Masak adek gw anjing
———–
Jacky: yom
Gw: hadir
Jacky: gi ngapa? sibuk?
Gw: hooh
Jacky: oh, ya udah lah
———–
Gw: eh bu, usul buat CDC. Lulusan kita minus soal bahasa pemrograman kayak UNIX, TE harus diajarin unix kayaknya. itu kepake banget buat dikerjaan. Paling nggak ada basic bahasa unix di dasar pemrograman
Bu Fida: ok, ntar disampaiken usulnya
———–
PurnoMo: gmn kabar Yoooem? dah lama ga ngobrol
Gw: Alhamdulillah baik, abis ngambil cuti seminggu!
PurnoMo: knapa? kamu nikahan yach?
Gw: sembarangan¡K¡K..
PurnoMo: eh.. btw.. cewekku kagum ma kamu lho Yoeemm, tulisan2mu di blog friendster, aktif & kreatif.. coz kayaknya dia sepaham ma loe.. maklum org sosiologi. why you nggak terbitkan aja dalam bentuk buku
Gw: buku? kamu orang ke 309 yang ngomong gitu, hahaha, Janganlah, buku itu complicated, harus pakek poso
———–
Ni’am: adoooh poster BBB udah diturunin.. sakit mata liat si Bella senyam senyum ga jelas gitu
Gw: Heleh aku ngelirik posternya aja nggak, palingan putra putri daerah yang nonton
Ni’am: pas bulan apa ya….mei kalo g salah….pokoke dah lama, di perempatan CSW, ada iklan guede tentang BBB kan, aku liat pas naik busway mau k blok M, refleks elus-elus jabang bayi.. sambil bilang: naudzubillah min dzalik..
Gw: Gyahaha itu posternya ada sampe sekarang, Jeng
Ni’am: Denger lagunya aja udah nyiksa kuping, apalagi liat aktingnya, ga ngerti aku, emang ada ya di antara mereka tu yg TALENTED???? pas denger lagu yg paling baru…..di tipi……pikiran jahat pertama yang melintas: ini pasti dimixingnya susah banget
Gw: gyahahahaha
Ni’am: Yoem, ya mbok ya¡¦o, kamu sumbang skenario lah ama mereka-mereka itu….ksian
Gw: emang jalan ceritanya nggak banget yo mbak? nggilani po’o??
Ni’am: Ga tau….cm baca review2, liat trailernya di tipi….udah cukup buat bikin aku pegang dompet & tutup mata. Abis liat review2 itu.. kok sepertinya para penonton bukannya terhibur malah tersiksa yo?
Gw: Gyahahaha
(Kritikus sadis)
———–
Uta: Barusan abang nelpon
Gw: So?
Uta: Gw coba buat ngangkat
Gw: Jadi lumer?
Uta: Jadi emosi lagi
Gw: Let it mend first, so u can decide
Uta: Dia lempeng banget sama gw, alih-alih mempertahankan, dia malah memberi kebebasan, ga ada pengertiannya klo gw tuh kalang kabut, Trus td dia minta mulai lagi seperti ga terjadi apa-apa, GW KESEL!!
Gw: Sabar sweety, take a hold first, don¡¦t get too rush, Let him know that you are worthed!!
———–
Jacky Oncom: Pagi say…
Gw: Weh jeki
Jacky Oncom: mumet nih
Gw: Baygonnya dah diminum?
Jacky Oncom: Baru dikit, tapi kok dah puyeng ya?
———–
Gw: Nyet, HP lu ilang??/
Lia Ndut: iyakkk..
Gw: Buset!!! Kayaknya lo beli nokia aja deh, kalo beli Sony Ericsson ilang molo
Lia Ndut: nyantei aja kali, Rejeki mah ga kemana, Emang musibah aja, Gw sey Insya Allah ikhlas ikhlas aja
Gw: gw-nya yang nggak ikhlas, nyet! W880i berumur sebulan gitu loh!
———–
Mbak Tina: btw, kamu ga rindu ama “papi”-mu?
Gw: Pak Andi maksutnya, mbak? iya sih… hiks
Mbak Tina: Senin aku cuti, jadi ga ketemu pak andi pamitan
Gw: weh.. cuti mulu niiiyyy, persiapan yak? cuit cuit, masa kerja mulu?
Mbak Tina: Kapan duitnya habis kalo ga dipake liburan? Padahal: Abis cuti jatuh miskin.
Gw: gyahahahah miskin…
———–
Gw: Jul, bahasa Rostoknya “maap” apah? “sorry” = “schorraiygh” gituh? (heleh)
Mas Boi: paan
Gw: gw mau bilang: “maap ya Jul, udah gangguin”, tapi pake bahasa rostok, ayo artiin, buru!
Mas Boi: tut mir leid Jul, ich kauf dir ein geschenk
Gw: buset panjang amat?? ya udin, “tut mir leid Jul, ich kauf dir ein geschenk ya??”. Wih gw keren bangeeed
Mas Boi: danke
Gw: kok jawabnya “thanks”? nggak “ai mate”???
Mas Boi: iya soalnya tadi loe bilang “sorry yah jul, tar gw beliin kado deh”
Gw: weh.. penipu..
———–
Redi: Lu kenapa seh, suka banget pegang-pegang perut guah?!
Gw: Abis empuk, Ndut, kayak kasur aer
Redi: Damn kacrudddd, Gw harus pitnes lebih keras!!
Gw: Weh jangan!! kalo kotak-kotak malah nggak pantes
Redi: itu kan MANLY gitu loh!!
Gw: Ah… nggak juga..
Redi: Weh weh, tunggu, tunggu, kok elo sepet gitu nanggepinnya?
Gw: Ya bukan gitu maksut gw.. Umm.. tapi di, lu cakep kayak gini aja, bener deh
Redi: serius lu?
Gw: Iyah
Redi: Hm.. ya udah deh gini aja..
Gw: (Heleh dasar lelaki.. pengennya dirayu-rayu joga)
———–
Gw: yeh, baygonnya mau dikemanain pa?
Pops: Bentar.. ini mau nyemprot kucingmu, abisan nakal gigit-gigit..
Gw: wehhh! (emang kucing gw nyamuk..)[]
This entry was posted in Conversation. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>