The Conversation – 4

gw: pa.. gimana kalo mobil yang ini aja?
kanjeng pops: yang ini? nggak ah, bodynya mengkok, liat aja nih judulnya aja penyot, nggak mau aku ah (penyot = peugeot)
gw: (dalem hati) heleh, papa yang garing…
——————————
gw: y’know? it’s the most greatest chat within this month. It’s the clever one.. thanks mas
mas klent: thanks to you too, you are clever women, hope you find someone that can understand you and also can match with you
gw: weh
mas klent: And i bet thats will damn hard
——————————
duta agung: dasar! Listen Rum, inner beauty akan selalu lebih dipertimbangkan
gw: It’s only a statement, boys gitu loh
duta agung: halah, susah emang yeh ngomong ama oncom?!
Gw: weh
duta agung: Well, boys will always be boys, and girls never be boys
——————————
lekopr: baca berita bisnis indonesia ngga hari ini? ongkos produksi satu sms itu cuma 74 perak, bayangkan, harganya naik 400%, berapa untungnya operator kalo satu hari 100juta sms?
gw: Yah namanya juga kapitalis, begitulah om..
lekopr: Yeh! tanggung jawab intelektual kayak elu-gw ya mempertahankan kepentingan publik yang lebih luas, untung ya untung, tapi jangan keterlaluan gitu dong
gw: Yah namanya juga kapitalis, om..
lekopr: pegimana sih lu??
——————————
gw: Mas Bin, kapan reuni? dirimu lagi ngapain?
mas bintang: aku lagi baca majalah rolling stone edisi 40 tahun sambil minum kopi aceh. Ada wawancara Mr. Dylan, Wolfe, Mailer, Jagger. Old soldier just fade away
gw: ada tendensi apa baca itu? jadi pengen minum kopi juga ah…
mas bintang: cerita generasi 60an, soal kritik sosial, revolusi, jurnalisme baru, perang, narkotik, dan lagu-lagu tentunya. era jaman itu katanya, asal muasal era para rebels yang sekarang
gw: whoa, sintesa menarik, mungkin aku harus cari juga yang mirip-mirip itu. Rasanya ada yang kurang saat secangkir kopi sudah ditangan
——————————
gw: hoy kepiting uelek, arum yang ndut tapi cantik ini ganti nomer, biasalah artis..
dbimo: ah ganti-ganti nomer terus sih.. dikejar-kejar tukang kredit yak? kamu mau dikenalin ke temenku nggak? lucu loh, biasanya jadi badut ancol.. hahaha..
gw: haiyah!
——————————
Tasik: yuem, lagi ngapaint??
gw: yuem????
——————————
gw: you should see Painted Veil, good movie!
Mas pug: Painted Veil?
gw: iya, yang maen si naomi watts, setting taun 1925, pembelajaran bagus buat para wanita oncom
Mas pug: Gw kan bukan wanita
gw: but you can learn from them, old smug! (_ _);
——————————
Draco Malfoy: Kangen cayang, apa kabar?
gw: Well, aku agak pendiam n kesepian saat ini
——————————
Bambang Satrio: Pada bulan kutitipkan salam untuk sang dara diperaduan, tinggalkan resahmu dipangkuan bintang. pulaskan tidurmu malam ini dan jemputlah esok yang pasti datang
gw: I stunned when a man prayed and whispered for those rainy star in everyway will cheers the dark night that is cold as an ice.. so heaven will fall by the time I close my eyes..
——————————
gw: Faz, Al-Quran terjemahanmu masih aku simpen…
Faza: haha.. ya udah, dijaga baik-baik ya?
——————————
Sholehuddin Iqbal: JTSH005 mati karena ada ES (error second) di transmisi sisi JTSH006-nya. Sminggu ini anginnya kenceng buanget bulek, mungkin bakalan intermittent
gw: weh.. yo wes, sisuk di re-check maneh, suwun infone pakde..
——————————
Drix: Haruskah aku lari dari kenyataan ini? pernah kumencoba tuk sembunyi. Namun senyummu, tetap mengikuti
gw: (garuk-garuk jidat)
——————————
Liz: mbak, ahlul a’raaf artinya apa sih? kalimatnya gini: seolah cuma ahlul a’raaf saja, bukan ahli syurga, bahkan al jahiimpun tak mengakuinya. Matur sembah nuwun.
gw: artinya…. paan yak?
——————————
Bimo: woy yem, besok ada rencana mau ndukung indonesia nggak?
gw: aduh bim, nanti kalo kamu nonton langsung dan ketimpuk botol aqua plastik gimana? kan atit..
Bimo: iya serius?! bener?! yo wislah, nonton ditipi aja biar bisa liat replynya..
gw: weh, dasar gemblung..
——————————
Lia: arum, gw sedih.. hiks.. ga ada yang kenal. Kangen komputer gw! disini sepi banget bo! gw dianggurin ney. Tapi disini pantrynya keren rum, ada coffee makernya, ada microwavenya, ada meja yang isinya makanan semua, hehehe, tapi tetep gw nggak ada kerjaan, lagi baca dokumen doang
gw: yah kerjaan lu disono n dimarih berarti kagak ada bedanya ya?
——————————
Icha: Rum, gw kayaknya keracunan. Mual n sakit perut, gimana dong?
gw: Lah!! Dari tadi kan gw dah nyuruh lo minum baygon, cha
Icha: Monyet…
——————————
Imow: aku kedinginan, abis pulang rafting dari Citarik
Gw: ati-ati masuk angin mow
Imow: Ujan niy disini, disana gimana?
Gw: cerah, jangan lupa tolak anginnya diminum
——————————
KHBWS: hooi nona oncom..
gw: oy napa mas? lagi dimans?
KHBWS: lagi di driving range cari keringet
gw: halah, hari ini udah dua orang yang ngomongin GOLEP ama guah..
KHBWS: weh, you skali kenal golf bisa addict, gw dulu juga nganggep remeh, borjuis sport. But now? trust me, ini sport yang paling banyak filosofinya..
gw: ah masa ah iya, gengsi dong??? *bgaya jaman SD*
——————————
Mas Oncom: Bahasa-bahasa rendah dirimu juga tidak bagus untuk karakter buildingmu..
gw: contohnya?
Mas Oncom: sms terakhirmu semalam dan 2 sms pertamamu pagi ini
gw: Ooo gitu ya? So? Aku harus melulu bicara serumit and secomplicated kamu untuk membuat orang mengerti aku? Kiblatku lebih ke Hestia mas, aku lebih suka menghabiskan malam-malamku dengan ditemani bintang dan segelas machiato ditangan..
——————————
Satria: utk seorang Bilven fisik bukanlah pertimbangan penting
gw: buset, ada mak comblang
Satria: =)) hahaha
gw: mungkin bilven bukan mencari yang biasa orang cari
Satria: dah gini aja, kalo gw ke jkt kita maen ke bdg yuk, gw sekalian nengokin adik gw yg di itb
gw: hahaha ga mau.. jangan ngeledek dong mas
Satria: pokoknya soal Bilven, kita atur aja ntar
gw: weh!
——————————
gw: thank’s.. very touching mail..
Eric: oh.. gw udah takut aja dianggep mojokin cewe
gw: mulanya sedikit gw ngerasa gitu, tapi gw ambil oncomnya (baca: bright sidenya).. boys really do.. I mean.. they are like that.. and I realize.. it’s a matter of “understanding”
Eric: iya ya, kadang gw suka kejebak di rasa sukanya doang, tp benernya ga cocok2 amat, lebih banyak yg ga nyambungnya gitu
gw: iya makanya bener banget kata artikel itu “To conclude, begin to think of what you need in a relationship – and what kind of a man has needs you are able and willing to fill. Ask yourself”. that’s fair enough! At least sebagai wanita gw merasa, gw masih bisa memilih
eric: iya, kalo kaya gini gw masih setuju deh bisa mikir ke arah sana
——————————
heru: yum, kamu mau nggak aku kenalin sama temanku, dia pengusaha disini, anaknya oke! kamu banget lah pokoknya!!
gw: kamu gila ya?
heru: loh aku serius, yum..
gw: loh aku juga serius ru
heru: loh daripada kamu kerja capek-capek di jakarta, mending kamu disini, jadi ratu Timika, kemana-mana diantar innova.
gw: walah.. masih jaman ngomong soal materi?
——————————
gw: intinya… semuanya itu proses ri, kalo kita bisa ngelewatin proses itu bersama-sama, pasti nggak fail, fail itu karena ada pertentangan. Perbedaan bukan pertentangan loh. Begitulah..
Hari: hehehehe.
gw: jadi ceramah.. maap..
Hari: nggak sih.. malah menjadi masukan buat diriku nih.. tapi kan biasanya cewek yang selalu ngambek kan.. klo ditinggal2 ..
gw: yah itu sih cewekmu. Kamu jelasin aja kedia, semua, apapun itu, bagaimanapun itu, perlu resiko, kalo kamu mau ngarunginnya sama-sama, why not taking that risk
Hari: tapi saya orangnya workaholic banget nih
gw: itu kan karkter orang, aku rasa itu bukan satu masalah
Hari: saya hampir 18 jam sehari didepan komputer.. jadi lupa semuanya.. nah
mungkin permasalahannya itu..
gw: kata temenku, pernikahan itu kan sebuah dialog ri , semua bisa dibicarakan. Well kamu emang orangnya gitu, harusnya sebagai calon istri, cewekmu itu sudah paham betul karaktermu, suruh nonton film painted veil gih, itu cowoknya yang Dokter persis kamu. But y’know what? aku sih mending kayak kamu gitu, jadi kan berarti kamu selingkuhnya sama notebook, bukan sama cewek beneran
Hari: hahaha..
——————————
Hendro: Rum, sorry banget ya tadi gw balik, mainnya cuma sebentar
gw: nggak papa kali ndro, kayak rumah lu ama rumah gw beda berapa jauh ajeh
——————————
085277840696: Arum, dah bangun sayang?
gw: buset! siapa neh, sayang sayang..
085277840696: forget it, just some passing by
gw: jeh ngambek, yang ngambek harusnya gw, ada alien pagi-pagi bilang sayang
085277840696: eh arum, belum aku kasih tau ya?
gw: ???
——————————
Gw: salah anginkah kalau daun jatuh? ataukah salah pohon yang membiarkan si daun itu jatuh…?? menurut lu salah siapa, om?
Mas Boiy: gak salah
gw: weh? kok?
Mas Boiy: karena ada gravitasi. Trus emang daunnya udah waktunya jatuh
——————————
Mey: Eh gendut, Jason tuh siapa? Cowok baru lu ya?
Gw: Jason yang mana?
Mey: halah pura-pura, Ekspat mana lagi bo..??
Gw: Oh yang itu..
Mey: Ganteng nggak? anak mana?
Gw: semua orang kenal dia lagi mey..
Mey: weh, emang dia siapa?
Gw: Jason Bourne
——————————
Ratih: Ha? ganti nomer? again?! kabur dari siapa kali ini? apakah itu selalu jadi jalan keluar yang paling baik?
gw: kadang cuma kabur satu-satunya peta yang kupunya, Rat
——————————
onta: wah seleranya dari dulu tetep om-om, sekali-kali ganti dunk, tante-tante
gw: weh… oncom!
——————————
Ibs: Rum gw mau pergi lagi nih, kali ini jauuh, ke Makasar.
Gw: Weh, jangan tinggalkan dirikuuuh *sambil meluk-meluk*
Ibs: Awas keterusan, gw kagak tanggung jawab nehhh..
Gw: Jijay bajay lele dumbay serojay-rojay! Ngapain sih lu ke Makassar? Pergi molo? Ntar temen gw ngupi sapeeeh??
Ibs: Ya abis gimana? (pasang tampang sedih)
Gw: Ya udahlah, gpp. Ntar juga kapan waktu pasti pulang kan?
Ibs: Hm.. (diem) ya nggak tau juga sih..
Gw: Sial, knapa gw jadi sedih gini yak?
Ibs: Rum, jangan gitu, masa gw dipunggungin, sini liat gw..
Gw: Jangan dah, ntar gw nangis.. ogah!
Ibs: gw serius niy…
Gw: (akhirnya nyerah) Iya iya, napa?
Ibs: Lo tuh gw boongin dari tadi tau! Ampun deh, gampang banget yeh ngibulin loe?!
Gw: Ha?[]

This entry was posted in Conversation. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>