Daily Archives: September 11, 2011

Ujian Tentang Kesombongan

Pada suatu hari, di sebuah antrian di Bandara Internasional, gw menemukan seorang ibu ibu pengusaha kaya (sepertinya begitu coz gw pernah liat jaketnya, berharga sekitar 2500 USD!! Beruntunglah gw suka windows shopping di mall-mall mahal, jadi ngerti, tapi nggak beli … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Tentang Mendengarkan

Dari kecil, bokap gw suka ngajak gw jalan-jalan untuk sekedar ngobrol dan ngajak bersama membaca dan memahami sekecil apapun tanda-tanda yang diturunkan oleh Gusti Allah. Gw masih inget banget, bokap gw dulu bilang: “Ilmu Allah itu tak terhingga, maka semua … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Tabrak Lari

Gw baru aja mengalami (almost) deadly experience: tabrak lari by mobil Yaris item. Selain sakit secara fisik, ternyata perasaan bingungnya lumayan bikin gw sempet bengong lamaaa banget. Mungkin ini yang namanya shock! Well I’m not pretty sure about that, but … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Tentang Lelaki Dibawah Hujan

Kota Kembang, Januari 2010. Gerimis enggan berhenti sedari pagi. Dingin yang mencekik paru-paru tak membuatnya beranjak lalu. Matanya basah tapi bahunya bersedu sedan. Kaku yang merindu. Merindukan sesuatu yang tidak bisa ia jangkau kembali. “Maaf jika aku tak pernah bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Rasa Patah Hati

Di gerbong kereta Commuter Line. “Mbak, novelnya sedih banget ya? Sampe sembab begitu?” Novel ber-genre fiction-horror itupun dia benamkan diwajahnya. Bagi Nona, mengalihkan konsentrasi ke media manapun nggak akan membantu banyak, segala aliran rasa dan air matanya tetap tak bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Manusia dan Kemuliaan Status

Gw punya sahabat baik, let’s call her Manda. She’s perfect as a friend. Menyenangkan, cantik, pintar (sekaligus polos), dan luar biasa baik hati. Manda sangat gw sayangi, dan gw rasa semua orangpun begitu. Tapi Manda punya satu masalah: Nyokapnya. Nyokapnya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kebaikan dan Kebenaran

Minggu pagi. Sekeluarga besar gw (besar dari Hong Kong! :p orang cuman bertiga!) sedang asik di teras rumah. Bokap gw lagi asyik nguras kolam ikan. Disebelah, arah berlawanan, ada nyokap gw yang duduk pake dingklik sambil nyemangatin bokap. Dan di … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Perempuan dan Attitude

Kawan gw, seorang gadis cantik (sungguh, ini bukan lebay), sesekali mengulangi pernyataan yang sama (dan selalu sama) semenjak pacar barunya yang duda beranak tiga, membelikan smartphone (lets called it so) yang katanya canggih itu. “Lo harusnya beli kaya ginian, yum. … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Tentang Sakit Hati

Belakangan, gw menemukan teori bahwa besar kecilnya sakit hati kepada seseorang dapat secara tepat ditakar dari seberapa berarti seseorang bagi hidup kita. Dan menurut gw, sakit hati itu bukan dendam, bukan irony, bukan juga rasa kecewa akibat suatu sebab yang … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Menggali Keimanan di Negeri Terbuang

Plaza Senayan. 19:30. Gw clingak clinguk sendirian. Entah sudah berapa ratus kali jus berwarna merah centil didepan gw, gw aduk-aduk nggak karu-karuan. Pun setiap orang lewat, sepertinya, memandang haru ke gw. Well of course, that’s because I’m the one who’s … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

The Breaking Windows

Zikhry, temen gw, dari tadi ketawa-ketawa aja disebelah. Trus dia cerita, dia lagi bikin rusuh disuatu milis, katanya, milis lagi seru ngebahas disahkan atau nggaknya si-RUU Pornografi. Dimilis itu ada seseorang yang nanggapi serius komentarnya Zik yang anti RUU. Ya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment