Daily Archives: September 6, 2011

Cara Mengkritik

Masih jam kantor. Gw usap-usap ujung jejari tangan gw. Jari gw pada lecet-lecet dan nyut-nyutan gara-gara motongin (setengah meteran) satu rol kabel CAT-5, trus di krempling satu-satu ke RJ45. Kalo satu rol ada sekitar 50 meter, gw ngerjain 100 kabel … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Lelaki dan Kedangkalan Pikiran

Beberapa waktu kemarin gw mulai berani untuk membuka diri perihal memulai sebuah relationship.┬áTapi berangsur-angsur (untuk sekarang) keterbukaan itu kok rasanya pengen gw tutup lagi. Gw jadi parno ajeh gara-gara si Zikhry. Kemarin di subway, Zikhry cerita, katanya kalo mau nikah … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tentang Sedekah

Semenjak puasa, gw jadi Narkoleptik (suka ngantuk berlebih kalo siang), dan percayalah, saat itu gw pengen bet bales dendam, jadi nanti abis teraweh gw bertekad mau langsung molor. Tapi pas udah jam abis teraweh, ngantuknya malah ilang. Asem. Ngajak berantem … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kesamaan Sosial

Weekend minggu lalu, seperti biasa, gw menjelajahi kota saat pagi menjelang siang. Ini nggak sekali-dua kali gw mampir ke bioskop paling rame di Mongkok (bukan Mangkok lho ya?). Tapi ya, waduw, baru sekali ini gw kedapetan apes. Haha A-P-E-S. Pas … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Menikah dan Keuzuran

Gw punya best friend (temen SMP), cewek, namanya Dara. Si Dara ini sering berkeluh kesah di status YM soal LDR (Long Distance Relationship)-nya dia. Gw liat Dara khawatir gitu sama hubungan dia ama pacarnya, padahal si pangeran ganteng dan baik … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Hidup Tanpa Rasa Takut

‘Sevva’. Berkali-kali kening gw berkerut sebelum akhirnya pintu lift terbuka. “Ding!” Gw melirik lelaki disebelah gw ini. Tingginya sekitar 182 cm. Bahunya lebar. Matanya besar, dengan mongolian face-nya. Rambutnya mirip Bi Rain (penyanyi ganteng asal Korea itu loh). Dia yang … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Gemesnya Punya Pacar Bule

Kezzie: Do u feel offended ‘bcoz your close friend might be like that? Maybe that woman without veil, or else, act lousy and cause u to defense them?? Gw: No, you are now asking some stupid question.. I really don’t … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Kesalehan Sosial

“Tek.. Tek.. Tek..” Tanpa suara, pria tuna netra itu terdiam dibawah derasnya hujan. “Tek.. Tek.. Tek..” Pria tuna netra yang sama masih tediam disamping lampu persimpangan jalan. Sementara didepan pria itu, kendaraan besar dari pelabuhan tersibuk kota Kowloon, berlalu lalang … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment