Monthly Archives: September 2011

Ujian Tentang Kesombongan

Pada suatu hari, di sebuah antrian di Bandara Internasional, gw menemukan seorang ibu ibu pengusaha kaya (sepertinya begitu coz gw pernah liat jaketnya, berharga sekitar 2500 USD!! Beruntunglah gw suka windows shopping di mall-mall mahal, jadi ngerti, tapi nggak beli … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

The Conversation – 7

Ibu Kost: Aduh mbak aruuum, kok kaya siluman nggak pernah keliatan? Gw: *bengong* =========================================================================================== Andrea: Assalamualaikum *sambil naik ke motor* Gw: Walaikum salam *sambil bingung* Andrea: eh maksut gw tadi Bismillahirohmanirrohim.. =========================================================================================== Diqi: Bandung aman, nyun? Gw: 8-6.. aman terkendali.. … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Tentang Mendengarkan

Dari kecil, bokap gw suka ngajak gw jalan-jalan untuk sekedar ngobrol dan ngajak bersama membaca dan memahami sekecil apapun tanda-tanda yang diturunkan oleh Tuhan. Gw masih inget banget, bokap gw dulu bilang: “Ilmu Allah itu maha tak terhingga, maka semua … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Tabrak Lari

Gw baru aja mengalami (almost) deadly experience: tabrak lari by mobil Yaris item. Selain sakit secara fisik, ternyata perasaan bingungnya lumayan bikin gw sempet bengong lamaaa banget. Mungkin ini yang namanya shock! Well I’m not pretty sure about that, but … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Tentang Lelaki Dibawah Hujan

Kota Kembang, Januari 2010. Gerimis enggan berhenti sedari pagi. Nona menatap gundukan makam itu dalam hening. Dingin yang mencekik paru-paru tak membuatnya beranjak lalu. Matanya basah tapi bahunya tak bersedu sedan. Kaku yang merindu. Merindukan sesuatu yang tidak bisa ia … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

The Conversation – 6

Gw: Taka, aku beliin oleh2 kerupuk ceker dong Taka: kerupuk ceker? Gw: Iya, di Solo pasti ada yang jual, itu enak banget loh! Taka: Waduh yum, kamu tau kan, kalo ayam nggak pernah pake sandal? Gw: Ha? =========================== Riki: Hey … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Patah Hati

Di gerbong kereta Ekonomi AC. “Mbak, novelnya sedih banget ya? Sampe sembab begitu?” Novel ber-genre fiction-horror itupun dia benamkan diwajahnya. Bagi Nona, mengalihkan konsentrasi ke media manapun nggak akan membantu banyak, segala aliran rasa dan air matanya tetap tak bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Keinginan yang Membutakan

Dari cinta timbul kesedihan, dari cinta timbul ketakutan, bagi mereka yang bebas dari ikatan cinta, tiada lagi kesedihan dan ketakutan. Gw pandangi tulisan pada foto yang ter-tag di facebook gw. Seorang sahabat memberikannya dengan maksut tertentu. Sayang saat foto itu … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Surat Cinta yang Terhapus

Gw memandangi laki-laki sendu disebelah gw. Kebisuan diantara kami cukup lama terjalin. Lebih terasakan suasana prihatin, lebih kepada percakapan bathin. Dia sibuk mengusap-usap wajahnya dengan gemas. Rasa cemas yang sedari tadi merantas dipikiran gw, nggak gw perlihatkan. Gw berusaha untuk … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Manusia dan Kemuliaan Status

Gw punya sahabat baik, let’s call her Manda. She’s perfect as a friend. Menyenangkan, cantik, pintar (sekaligus polos), dan luar biasa baik hati. Manda sangat gw sayangi, dan gw rasa semua orangpun begitu. Tapi Manda punya satu masalah: Nyokapnya. Nyokapnya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kebaikan dan Kebenaran

Minggu pagi. Sekeluarga besar gw (besar dari Hong Kong! :p orang cuman bertiga!) sedang asik di teras rumah. Bokap gw lagi asyik nguras kolam ikan. Disebelah, arah berlawanan, ada nyokap gw yang duduk pake dingklik sambil nyemangatin bokap. Dan di … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Perempuan dan Attitude

Kawan gw, seorang gadis cantik (secantik Julia roberts) sesekali mengulangi pernyataan yang sama (fyi, selalu sama) semenjak pacar barunya yang duda beranak tiga, membelikan smart-phone (lets called it so) yang katanya canggih itu. “Lo harusnya beli Blackberry, yum. Lo bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Tentang Sakit Hati

Belakangan, gw menemukan teori bahwa besar kecilnya sakit hati kepada seseorang dapat secara tepat ditakar dari seberapa berarti seseorang bagi hidup kita. Dan menurut gw, sakit hati itu bukan dendam, bukan irony, bukan juga rasa kecewa akibat suatu sebab yang … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Menggali Keimanan di Negeri Terbuang

Plaza Senayan. 19:30. Gw clingak clinguk sendirian. Entah sudah berapa ratus kali jus berwarna merah centil didepan gw, gw aduk-aduk nggak karu-karuan. Pun setiap orang lewat, sepertinya, memandang haru ke gw. Well of course, that’s because I’m the one who’s … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

The Breaking Windows

Zikhry, temen gw, dari tadi ketawa-ketawa aja disebelah. Trus dia cerita, dia lagi bikin rusuh disuatu milis, katanya, milis lagi seru ngebahas disahkan atau nggaknya si-RUU Pornografi. Dimilis itu ada seseorang yang nanggapi serius komentarnya Zik yang anti RUU. Ya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Cara Mengkritik

Masih jam kantor. Gw usap-usap ujung jejari tangan gw. Jari gw pada lecet-lecet dan nyut-nyutan gara-gara motongin (setengah meteran) satu rol kabel CAT-5, trus di krempling satu-satu ke RJ45. Kalo satu rol ada sekitar 50 meter, gw ngerjain 100 kabel … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Lelaki dan Kedangkalan

Beberapa waktu kemarin gw mulai berani untuk membuka diri perihal memulai sebuah relationship. Walaupun nggak berarti gw ganti status (hehehe tetep aja jomblo) tapi at least ya gw mau-an lah sekarang buat dicolek-colek ama cowok :p (najis banget bahasanya). Tapi … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tentang Sedekah

Semenjak puasa, gw jadi Narkoleptik (suka ngantuk berlebih kalo siang), dan percayalah, saat itu gw pengen bet bales dendam, jadi nanti abis teraweh gw bertekad mau langsung molor. Tapi pas udah jam abis teraweh, ngantuknya malah ilang. Asem. Ngajak berantem … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kesamaan Sosial

Weekend minggu lalu, seperti biasa, gw menjelajahi kota saat pagi menjelang siang. Ini nggak sekali-dua kali gw mampir ke bioskop paling rame di Mongkok (bukan Mangkok lho ya?). Tapi ya, waduw, baru sekali ini gw kedapetan apes. Haha A-P-E-S. Pas … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Menikah dan Keuzuran

Gw punya best friend (temen SMP), cewek, namanya Dara. Si Dara ini sering berkeluh kesah di status YM soal LDR (Long Distance Relationship)-nya dia. Gw liat Dara khawatir gitu sama hubungan dia ama pacarnya, padahal si pangeran ganteng dan baik … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment