Daily Archives: July 27, 2011

Laki-laki dibawah Hujan

Suatu sore, sambil sesekali memetik dan memeluk Kalyani, gitar tua gw, gw menerawang. Hari ini sekitar jam 12:16 pagi, gw menerima imel dari seorang kawan lama, Mas Tirta. Subjek imel masih sama, ngebahas ulang tahun gw, tapi isinya luar biasa … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Serpihan Kaca

Minggu-minggu, pas banget hari hujan. Wuih jelas bikin ngantuk. Dan nggak kerasa, bener ketiduran. Bangun-bangun, masih ngulet-ngulet malas, tenggorokan kering banget. Gw ke dapur, ngambil gelas. Nggak sengaja tangan gw kena pecahan beling kaca. Lalu berdarah. Lah, ini gimana cerita … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Perempuan di Sudut Waktu

Sore-sore, dikantor. Gw lagi riweuh banget ngedit tabel performance management di server unix ‘favourite’ gw. Baru ngetik beberapa baris, mata gw tiba-tiba ngeblur. Senja datang. Angin mendesau parau. Pasir-pasir beterbangan, berputar-putar. Serasa kayak butterfly effect, gw balik ke masa lalu. … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Kopi Pahit

Hidup adalah tentang secangkir kopi pahit Semakin pahit semakin enak rasanya, Jika manis maka hambar jadinya.. Hidup adalah tentang secangkir kopi pahit Memang pahit, dan hanya dapat kamu nikmati sendiri..[]

Posted in Kopi | Leave a comment

Berhentilah di Hatiku

Seperti air mengalir katamu? mengalir seperti jua anganmu tak henti.. berhentilah disini.. dihatiku.. jika kau mau..[]

Posted in Kata Indah | Leave a comment

LPM: Masyarakat Jurnalistik

Beberapa malam kemarin, gw termenung. Lumayan lama, bahkan butiran detiknya bergulir tanpa gw ingat. Tau-tau, udah pagi aja. Malemnya gw baru chat sama Firza, temen Masjur (LPM kampus) dulu. Kata-kata dia malem itu bener-bener ngajak gw bernostalgila. Dari sekedar iseng … Continue reading

Posted in Waktu Kuliah | Leave a comment

My Kanjeng Pops

Gw punya bokap, Orangnya rada nyentrik. Gw belajar banyak hal dari bokap. Dari mulai ngaji (semua aliran, dari Muawiyyah, Sunni, Syiah), filsafat baik yang jawa ataupun mistik. Misalnya aja ya, gw pernah semaleman mbahas arti kata: khusuk. Kata bokap, khusuk … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment