Monthly Archives: July 2011

Materi dan Kehinaan Manusia

Hantaran cahaya lemah milik gedung sebelah menyapa sendu seolah-olah rindu. Rambut yang ikal memanjang ini gw ikat kencang-kencang. Walaupun nggak semirip poni tail, tapi angin dingin musim gugur yang lumayan sinis mengiris, bisa numpang lewat ke tengkuk belakang tanpa harus … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

The Conversation – 4

gw: pa.. gimana kalo mobil yang ini aja? kanjeng pops: yang ini? nggak ah, bodynya mengkok, liat aja nih judulnya aja penyot, nggak mau aku ah (penyot = peugeot) gw: (dalem hati) heleh, papa yang garing… —————————— gw: y’know? it’s … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Selingkuhan

The angel voices milik George Michael masih mendayu-dayu memanggil-manggil ‘Roxanne’ yang seharusnya milik Sting. Cafe ini tutup lebih lama dari cafe-cafe malam lain di Jakarta. Tempatnyapun nggak terlalu jauh dari kantor gw. Maya masih menggenggam cairan bening berbau lembut yang … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Sebayang Pilihan

Kopi lampung dalam genggaman pria berbahu seksi ini masih penuh mengepul. Nggak heran lah, karena baru lima menit yang lalu, bubuk hitam (yang gw campur dengan sedikit gula saja) gw tuangin air super mendidih. Teringat wejangan emak gw: “Kopi lo … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Another Broken Story

Bola mata gw nggak bergerak, terpancang jarak. Udah dua menit ini gw nggak mecahin rekor this skimming stone (lempar batu di air). The best rekor masih dipegang Abby, enam kali pantulan diatas air. Amazing! Sebenarnya dari tadi gw dan Abby … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

The Conversation – 3

gw: din mana imel lucu2annya lagih. sombong luh HIH! (lempar pake bakiak) Dina: *ngelessssssssssssssssss ke kiri* gw: haiyah! ——————————————————- gw: napa nyet? chaca: yey, bekantan teriak monyet ——————————————————- Erick: siang, bu oncom gw: hehehe Erick: aku mo ngirim artikel tulisan … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Tikus dan Kemanusiaan

Kemaren gw baru aja bete setengah mati. Gara-gara ngeliat ada orang yang nangkep tikus, trus tu tikus dibakar hidup-hidup, bakarnya pake kertas lagi. Anjrit! Kebayang dong nyiksanya kayak apa?? Andai aja gw saat itu bisa berhenti dan ngeplak kepala si … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Kedewasaan dalam Beragama

Siang hari, setelah makan siang. Gw, Icha, Cokor naik ke atas, deket Helipad. kami ngeliat-liat koneksi microwave yang selalu bermasalah setiap kali mati lampu. abis itu duduk-duduk di tangga. ketawa-ketawa, cerita-cerita garing. Gw: Gyahahaha iyh enak ya kayak gini bertiga … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Conversation | Leave a comment

Menulis: Mengasah Ketinggian Jiwa

There’s something undescribed excitement about writing the first words of a story. you can never quiet tell where they’ll take you. Gw teringat, Imam Ali menegaskan agar kita mengikat ilmu dengan menuliskannya. Karena itu, menulis merupakan kegiatan hidup yang amat … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

The Conversation – 2

(tengah malem) Icha: Gw kagak terima!!! Masa lu yang ngucapin duluan?! gw: yah cha, mana ada yang inget ultah elu kecuali gw? itu juga gw terpaksa sebenernya ====================================================================== MasCabeDeh: Kenapa ayum nggak pernah menanyakan kabar mas? gw: …………..(buset) ====================================================================== Mas … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Mati Muda

Hhmm.. Masa muda.. penuh dengan kecemerlangan berpikir dan mekarnya kesadaran intelektual. Gw masih ingat ceritanya Ali syari’ati bahwa yang namanya jati diri dan kesadaran berpikir di hari-hari yang kebodohannya begitu menggejala (baca: masa muda) adalah suatu “kejahatan”. Orang yang dianugrahi … Continue reading

Posted in Waktu Kuliah | Leave a comment

a Work Attitude

Semoga menjadi inspirasi untuk para engineer indonesia. Belakangan ini Boss gw kasian sama gw, katanya makin hari, makin banyak kerjaan yang dibebankan ke gw, dan semuanya itu menuntut gw untuk bisa lebih pintar memotong-motong konsentrasi gw seperti puzzle, lalu merangkainya … Continue reading

Posted in Telco Industry | Leave a comment

Idealisme dan Sebuah Kontroversi Realitas

Weekend days. Tadinya gw niat mau makan-makan di Solaria Plaza Semanggi karena BJ, Senior Manager Finance gw, ultah. Tapi rencana itu gagal. Gw “diculik” Ricky (Boss gw), buat ngobrol seputar kerjaan. Katanya sih cuman 5 menit, tapi buset.. (jangan tanya … Continue reading

Posted in Telco Industry | Leave a comment

Perempuan dalam Bingkai Modern dan Masa Lalu

Beberapa waktu lalu, menjelang perayaan hari kartini, gw memutuskan untuk menulis. Isinya menurut gw biasa-biasa aja, ulasan tentang bagaimana membuat kehidupan wanita menjadi lebih baik, dan tentunya nggak lupa gw jabarin dua faktor utama yang saling mendukung dan terkait dalam … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Perempuan Terjebak Pasungan

Andaikata aku jatuh ditengah-tengah perjalananku, aku akan mati bahagia, Sebab bagaimanapun jalan telah terbuka. [Habis gelap terbitlah terang, Door duisternis tot licht - April 1911] Selamat Hari Kartini, Wahai para wanita.. berbahagialah kita atas 96 tahun pelepasan rantai dan “pasung” … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

The Conversation

Imi : woi, Fian siapa sih? lucu juga tuh tante… Gw : Fian itu, Orlando Bloom Guah, Nape? Imi : Imi Add yaws? koleksi cowok-cowok ganteng.. Gw : Kagak boleh! Imi : Bodo! ============================================================== Ricky: Are you okay? your face … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Laki-laki dibawah Hujan

Suatu sore, sambil sesekali memetik dan memeluk Kalyani, gitar tua gw, gw menerawang. Hari ini sekitar jam 12:16 pagi, gw menerima imel dari seorang kawan lama, Mas Tirta. Subjek imel masih sama, ngebahas ulang tahun gw, tapi isinya luar biasa … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Serpihan Kaca

Minggu-minggu, pas banget hari hujan. Wuih jelas bikin ngantuk. Dan nggak kerasa, bener ketiduran. Bangun-bangun, masih ngulet-ngulet malas, tenggorokan kering banget. Gw ke dapur, ngambil gelas. Nggak sengaja tangan gw kena pecahan beling kaca. Lalu berdarah. Lah, ini gimana cerita … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Perempuan di Sudut Waktu

Sore-sore, dikantor. Gw lagi riweuh banget ngedit tabel performance management di server unix ‘favourite’ gw. Baru ngetik beberapa baris, mata gw tiba-tiba ngeblur. Senja datang. Angin mendesau parau. Pasir-pasir beterbangan, berputar-putar. Serasa kayak butterfly effect, gw balik ke masa lalu. … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Kopi Pahit

Hidup adalah tentang secangkir kopi pahit Semakin pahit semakin enak rasanya, Jika manis maka hambar jadinya.. Hidup adalah tentang secangkir kopi pahit Memang pahit, dan hanya dapat kamu nikmati sendiri..[]

Posted in Kopi | Leave a comment