Category Archives: Cerita Cinta

Tentangmu

Perasaan yang paling hangat itu… Ketika seorang laki-laki yang kau cintai tak pernah lupa mengucapkan selamat pagi ketika kau baru saja membuka mata. Tak pernah lupa mengucapkan selamat tidur saat matamu telah terpejam dan kau telah terjatuh dalam dalamnya mimpimu. … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Cerita Gw | Leave a comment

Pria dan Puisi

“Jane, where are you?” Membaca message dari lelaki itu di ponsel gw, detak di dada ini spontan terasa dialiri aliran listrik 15 juta Kilovolt. Suddenly stop beating, I feel very light and loose and I felt that there’s million sparkles … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta, Cerita Gw | Leave a comment

The Conversation – 7

Ibu Kost: Aduh mbak aruuum, kok kaya siluman nggak pernah keliatan? Gw: *bengong* =========================================================================================== Andrea: Assalamualaikum *sambil naik ke motor* Gw: Walaikum salam *sambil bingung* Andrea: eh maksut gw tadi Bismillahirohmanirrohim.. =========================================================================================== Diqi: Bandung aman, nyun? Gw: 8-6.. aman terkendali.. … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Tentang Lelaki Dibawah Hujan

Kota Kembang, Januari 2010. Gerimis enggan berhenti sedari pagi. Nona menatap gundukan makam itu dalam hening. Dingin yang mencekik paru-paru tak membuatnya beranjak lalu. Matanya basah tapi bahunya tak bersedu sedan. Kaku yang merindu. Merindukan sesuatu yang tidak bisa ia … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Patah Hati

Di gerbong kereta Ekonomi AC. “Mbak, novelnya sedih banget ya? Sampe sembab begitu?” Novel ber-genre fiction-horror itupun dia benamkan diwajahnya. Bagi Nona, mengalihkan konsentrasi ke media manapun nggak akan membantu banyak, segala aliran rasa dan air matanya tetap tak bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Surat Cinta yang Terhapus

Gw memandangi laki-laki sendu disebelah gw. Kebisuan diantara kami cukup lama terjalin. Lebih terasakan suasana prihatin, lebih kepada percakapan bathin. Dia sibuk mengusap-usap wajahnya dengan gemas. Rasa cemas yang sedari tadi merantas dipikiran gw, nggak gw perlihatkan. Gw berusaha untuk … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Tentang Sakit Hati

Belakangan, gw menemukan teori bahwa besar kecilnya sakit hati kepada seseorang dapat secara tepat ditakar dari seberapa berarti seseorang bagi hidup kita. Dan menurut gw, sakit hati itu bukan dendam, bukan irony, bukan juga rasa kecewa akibat suatu sebab yang … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Cinta yang Terlupa

Gw melirik ponsel kelabu yang telah setia bersama gw selama 2 tahun ini. Tertera disana: “Frederic Chopin prelude in E minor”. Alunan piano ini kerasa pilu banget di dada. Bahkan angin sore yang silir semilir nggak mampu memalingkan gw dari … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Lelah Tanpamu

Aku masih mencintaimu meski diatas kertas cinta itu terlarang. Kusadari bahwa aku telah mencintaimu semenjak dulu. Semua foto dan surat telah terlanjur kubakar, setidaknya agar kita berdua menjadi tenang. Walaupun sesungguhnya hatiku hancur saat api menghanguskan hartaku yang paling berharga … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Kata Indah | Leave a comment

Sakit Sendiri

“Please don’t go, I’d take care of you for the rest of my life..”. The air is as silence as it might be frozen. The impuls of the moment, nearly kills your nerves. Barely kills you, when the truth is … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Sebayang Pilihan

Kopi lampung dalam genggaman pria berbahu seksi ini masih penuh mengepul. Nggak heran lah, karena baru lima menit yang lalu, bubuk hitam (yang gw campur dengan sedikit gula saja) gw tuangin air super mendidih. Teringat wejangan emak gw: “Kopi lo … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Another Broken Story

Bola mata gw nggak bergerak, terpancang jarak. Udah dua menit ini gw nggak mecahin rekor this skimming stone (lempar batu di air). The best rekor masih dipegang Abby, enam kali pantulan diatas air. Amazing! Sebenarnya dari tadi gw dan Abby … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Kedewasaan dalam Beragama

Siang hari, setelah makan siang. Gw, Icha, Cokor naik ke atas, deket Helipad. kami ngeliat-liat koneksi microwave yang selalu bermasalah setiap kali mati lampu. abis itu duduk-duduk di tangga. ketawa-ketawa, cerita-cerita garing. Gw: Gyahahaha iyh enak ya kayak gini bertiga … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Conversation | Leave a comment

Laki-laki dibawah Hujan

Suatu sore, sambil sesekali memetik dan memeluk Kalyani, gitar tua gw, gw menerawang. Hari ini sekitar jam 12:16 pagi, gw menerima imel dari seorang kawan lama, Mas Tirta. Subjek imel masih sama, ngebahas ulang tahun gw, tapi isinya luar biasa … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Seeing you again, is a Miracle

Gila! Ditengah bling-bling lampu jakarta yang nge-blur akibat para gerimis, gw ngeliat manusia itu! Fachri. My Fachri. Orang gila ini dulu pernah menuhin hati gue sama bunga-bunga surga. Orang gila ini pula yang setiap hari ngisi hidup gw, full dan … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment