Category Archives: Cerita Gw

Tentang Akhlak

Senja meredup manja. Semburat biru mulai mendominasi kanvas merah di sore berbau laut itu. Leichhardt, with a beautiful water view, is my favourite place. Berjalan bertelanjang kaki, sepanjang the water’s edge then follow the harbour foreshore for very long way … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Evil VS Devil

Venue: Kereta AC Ekonomi Ciujung Waktu: hari terakhir menjelang wiken Mood: PMS time —– Sang Bapak: “Mas tolong kasih tempat duduknya buat si mbak ini” *Nunjuk ibu-ibu hamil gede banget yg lagi kepegelan* Mas-Mas: “Enak aja, saya juga pegel nih … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Pelajaran tentang Pendidikan

Bongkahan Lion Rock disisi barat, dengan angkuh merajai dan mengisi setengah langit merah yang sedikit-sedikit mulai merembang, kadang biru kadang hitam. Gw merasa, seolah batu itu bernyawa dan bisa merasa. Sejatinya, gw memang pengen seseorang mengerti kalo saat itu perasaan … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kekerasan Hati dan Kelumpuhan Nurani

Gw selalu punya kebiasaan aneh, yang adegannya mungkin cuma bisa ditemui di film-film dokumenter ataupun film-film independen kelas festival, karena scene-nya biasa dipake untuk memberi tekanan dramatisasi di adegan-adegan monolog. Dari kecil, gw selalu melakukan hal-hal yang nyaris sama setiap … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Materi dan Kehinaan Manusia

Hantaran cahaya lemah milik gedung sebelah menyapa sendu seolah-olah rindu. Rambut yang ikal memanjang ini gw ikat kencang-kencang. Walaupun nggak semirip poni tail, tapi angin dingin musim gugur yang lumayan sinis mengiris, bisa numpang lewat ke tengkuk belakang tanpa harus … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Serpihan Kaca

Minggu-minggu, pas banget hari hujan. Wuih jelas bikin ngantuk. Dan nggak kerasa, bener ketiduran. Bangun-bangun, masih ngulet-ngulet malas, tenggorokan kering banget. Gw ke dapur, ngambil gelas. Nggak sengaja tangan gw kena pecahan beling kaca. Lalu berdarah. Lah, ini gimana cerita … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Dunia Sederhana Gw

Malem-malem pas mau pura-pura tidur (secara gw lagi sakit, so nggak boleh begadang, padahal dikamar masih aja nguplek ama laptop) “nit nit”. Ada sms. Isinya singkat, “check my blog”. Sembari rescheduling jadwal kerjaan, meeting, sekaligus baca tulisan Puthut EA yang … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment