Category Archives: Nasihat Bokap

Tentang Ketenangan Hati

Baru aja, gw ngga sengaja donlot pilm bagus. Judulnya Five Minarets in New York (2010). Film besutan sutradara asal Turki, Mahsun Kirmizigül, yang juga penulis naskah beserta ikut juga jadi pemain inti (waw, sok eksis banget yaaaa ikut semua-mua..). Film … Continue reading

Posted in Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tentang Mendengarkan

Dari kecil, bokap gw suka ngajak gw jalan-jalan untuk sekedar ngobrol dan ngajak bersama membaca dan memahami sekecil apapun tanda-tanda yang diturunkan oleh Tuhan. Gw masih inget banget, bokap gw dulu bilang: “Ilmu Allah itu maha tak terhingga, maka semua … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Kebaikan dan Kebenaran

Minggu pagi. Sekeluarga besar gw (besar dari Hong Kong! :p orang cuman bertiga!) sedang asik di teras rumah. Bokap gw lagi asyik nguras kolam ikan. Disebelah, arah berlawanan, ada nyokap gw yang duduk pake dingklik sambil nyemangatin bokap. Dan di … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Lelaki dan Kedangkalan

Beberapa waktu kemarin gw mulai berani untuk membuka diri perihal memulai sebuah relationship. Walaupun nggak berarti gw ganti status (hehehe tetep aja jomblo) tapi at least ya gw mau-an lah sekarang buat dicolek-colek ama cowok :p (najis banget bahasanya). Tapi … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Kesalehan Sosial

“Tek.. Tek.. Tek..” Tanpa suara, pria tuna netra itu terdiam dibawah derasnya hujan. “Tek.. Tek.. Tek..” Pria tuna netra yang sama masih tediam disamping lampu persimpangan jalan. Sementara didepan pria itu, kendaraan besar dari pelabuhan tersibuk kota Kowloon, berlalu lalang … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Sebuah Kepasrahan

“Ayrum, Om m mokay aa..?” Gw tersentak kaget, “Oh, it’s okay now. No problemo..” gw tersenyum, “I’ve finished it..” jawab gw santai. Well, seperti yang baru saja terjadi, rupanya gw sudah mulai menggila dan terbiasa melakukan bilingual language here. Disini, … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Sebakul Cinta

Cinta itu seperti pasir. Semakin digenggam erat, semakin dia akan pergi dari jari-jari kita. Kalau tidak dijaga, dia akan hilang terbawa angin. Dan ketika kita melepaskan genggaman pasir itu, selalu ada butir-butir yang tetap menempel di tangan. Begitulah seduhan cinta … Continue reading

Posted in Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tikus dan Kemanusiaan

Kemaren gw baru aja bete setengah mati. Gara-gara ngeliat ada orang yang nangkep tikus, trus tu tikus dibakar hidup-hidup, bakarnya pake kertas lagi. Anjrit! Kebayang dong nyiksanya kayak apa?? Andai aja gw saat itu bisa berhenti dan ngeplak kepala si … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

My Kanjeng Pops

Gw punya bokap, Orangnya rada nyentrik. Gw belajar banyak hal dari bokap. Dari mulai ngaji (semua aliran, dari Muawiyyah, Sunni, Syiah), filsafat baik yang jawa ataupun mistik. Misalnya aja ya, gw pernah semaleman mbahas arti kata: khusuk. Kata bokap, khusuk … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Dan Tamparan Itu

Malem minggu gw rencananya mau ke Tamani, ngumpul ama temen-temen sekalian ngabisin duit. Berhubung Thai Ice Tea dan Chicken Maryland disitu uenak banget. Maklum baru gajian. Tapi ternyata batal acaranya gara-gara kedatengan seorang temen lama, cewe pastinya. Masih cantik seperti … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment