Author Archives: ARUM

Menikah dan Keuzuran

Gw punya best friend (temen SMP), cewek, namanya Dara. Si Dara ini sering berkeluh kesah di status YM soal LDR (Long Distance Relationship)-nya dia. Gw liat Dara khawatir gitu sama hubungan dia ama pacarnya, padahal si pangeran ganteng dan baik … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Hidup Tanpa Rasa Takut

‘Sevva’. Berkali-kali kening gw berkerut sebelum akhirnya pintu lift terbuka. “Ding!” Gw melirik lelaki disebelah gw ini. Tingginya sekitar 182 cm. Bahunya lebar. Matanya besar, dengan mongolian face-nya. Rambutnya mirip Bi Rain (penyanyi ganteng asal Korea itu loh). Dia yang … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Gemesnya Punya Pacar Bule

Kezzie: Do u feel offended ‘bcoz your close friend might be like that? Maybe that woman without veil, or else, act lousy and cause u to defense them?? Gw: No, you are now asking some stupid question.. I really don’t … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Kesalehan Sosial

“Tek.. Tek.. Tek..” Tanpa suara, pria tuna netra itu terdiam dibawah derasnya hujan. “Tek.. Tek.. Tek..” Pria tuna netra yang sama masih tediam disamping lampu persimpangan jalan. Sementara didepan pria itu, kendaraan besar dari pelabuhan tersibuk kota Kowloon, berlalu lalang … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Cinta yang Terlupa

Gw melirik ponsel kelabu yang telah setia bersama gw selama 2 tahun ini. Tertera disana: “Frederic Chopin prelude in E minor”. Alunan piano ini kerasa pilu banget di dada. Bahkan angin sore yang silir semilir nggak mampu memalingkan gw dari … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Sebuah Kepasrahan

“Ayrum, Om m mokay aa..?” Gw tersentak kaget, “Oh, it’s okay now. No problemo..” gw tersenyum, “I’ve finished it..” jawab gw santai. Well, seperti yang baru saja terjadi, rupanya gw sudah mulai menggila dan terbiasa melakukan bilingual language here. Disini, … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Sebakul Cinta

Cinta itu seperti pasir. Semakin digenggam erat, semakin dia akan pergi dari jari-jari kita. Kalau tidak dijaga, dia akan hilang terbawa angin. Dan ketika kita melepaskan genggaman pasir itu, selalu ada butir-butir yang tetap menempel di tangan. Begitulah seduhan cinta … Continue reading

Posted in Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tentang Para Pahlawan Wanita itu

Only silence that is the true friend that never betrays. Silence is so great, it feels like a black coffee with a slice of panettone cake. Perfectly sweet, smells good, but a bit surrounded by a bitterness-bitterness of life. Gw … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Lelah Tanpamu

Aku masih mencintaimu meski diatas kertas cinta itu terlarang. Kusadari bahwa aku telah mencintaimu semenjak dulu. Semua foto dan surat telah terlanjur kubakar, setidaknya agar kita berdua menjadi tenang. Walaupun sesungguhnya hatiku hancur saat api menghanguskan hartaku yang paling berharga … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Kata Indah | Leave a comment

Wanita Bekerja

Arum: lo nggak tau alasan gw untuk tetep kerja dit, jangan timpang sebelah dulu Radithya: Nggak, pokoknya istri kudu di rumah urus anak & jaga amanah rumah Arum: gw maklum kalo lo berpendapat gitu karena lo nggak tau background gw … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Tentang Akhlak

Senja meredup manja. Semburat biru mulai mendominasi kanvas merah di sore berbau laut itu. Leichhardt, with a beautiful water view, is my favourite place. Berjalan bertelanjang kaki, sepanjang the water’s edge then follow the harbour foreshore for very long way … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Sinisme tentang Perempuan

Seorang teman gw yang sangat pintar dan baik (bu Dian) bilang: “proof of life is, if you are a pretty woman, people will talk to you nicely, but for my case-as a proud ugly and old woman-they DON’T even need … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Evil VS Devil

Venue: Kereta AC Ekonomi Ciujung Waktu: hari terakhir menjelang wiken Mood: PMS time —– Sang Bapak: “Mas tolong kasih tempat duduknya buat si mbak ini” *Nunjuk ibu-ibu hamil gede banget yg lagi kepegelan* Mas-Mas: “Enak aja, saya juga pegel nih … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Sakit Sendiri

“Please don’t go, I’d take care of you for the rest of my life..”. The air is as silence as it might be frozen. The impuls of the moment, nearly kills your nerves. Barely kills you, when the truth is … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Pelajaran tentang Pendidikan

Bongkahan Lion Rock disisi barat, dengan angkuh merajai dan mengisi setengah langit merah yang sedikit-sedikit mulai merembang, kadang biru kadang hitam. Gw merasa, seolah batu itu bernyawa dan bisa merasa. Sejatinya, gw memang pengen seseorang mengerti kalo saat itu perasaan … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kekerasan Hati dan Kelumpuhan Nurani

Gw selalu punya kebiasaan aneh, yang adegannya mungkin cuma bisa ditemui di film-film dokumenter ataupun film-film independen kelas festival, karena scene-nya biasa dipake untuk memberi tekanan dramatisasi di adegan-adegan monolog. Dari kecil, gw selalu melakukan hal-hal yang nyaris sama setiap … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Materi dan Kehinaan Manusia

Hantaran cahaya lemah milik gedung sebelah menyapa sendu seolah-olah rindu. Rambut yang ikal memanjang ini gw ikat kencang-kencang. Walaupun nggak semirip poni tail, tapi angin dingin musim gugur yang lumayan sinis mengiris, bisa numpang lewat ke tengkuk belakang tanpa harus … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Selingkuhan

The angel voices milik George Michael masih mendayu-dayu memanggil-manggil ‘Roxanne’ yang seharusnya milik Sting. Cafe ini tutup lebih lama dari cafe-cafe malam lain di Jakarta. Tempatnyapun nggak terlalu jauh dari kantor gw. Maya masih menggenggam cairan bening berbau lembut yang … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Sebayang Pilihan

Kopi lampung dalam genggaman pria berbahu seksi ini masih penuh mengepul. Nggak heran lah, karena baru lima menit yang lalu, bubuk hitam (yang gw campur dengan sedikit gula saja) gw tuangin air super mendidih. Teringat wejangan emak gw: “Kopi lo … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Another Broken Story

Bola mata gw nggak bergerak, terpancang jarak. Udah dua menit ini gw nggak mecahin rekor this skimming stone (lempar batu di air). The best rekor masih dipegang Abby, enam kali pantulan diatas air. Amazing! Sebenarnya dari tadi gw dan Abby … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment