Author Archives: ARUM

Menggali Keimanan di Negeri Terbuang

Plaza Senayan. 19:30. Gw clingak clinguk sendirian. Entah sudah berapa ratus kali jus berwarna merah centil didepan gw, gw aduk-aduk nggak karu-karuan. Pun setiap orang lewat, sepertinya, memandang haru ke gw. Well of course, that’s because I’m the one who’s … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

The Breaking Windows

Zikhry, temen gw, dari tadi ketawa-ketawa aja disebelah. Trus dia cerita, dia lagi bikin rusuh disuatu milis, katanya, milis lagi seru ngebahas disahkan atau nggaknya si-RUU Pornografi. Dimilis itu ada seseorang yang nanggapi serius komentarnya Zik yang anti RUU. Ya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Cara Mengkritik

Masih jam kantor. Gw usap-usap ujung jejari tangan gw. Jari gw pada lecet-lecet dan nyut-nyutan gara-gara motongin (setengah meteran) satu rol kabel CAT-5, trus di krempling satu-satu ke RJ45. Kalo satu rol ada sekitar 50 meter, gw ngerjain 100 kabel … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Lelaki dan Kedangkalan

Beberapa waktu kemarin gw mulai berani untuk membuka diri perihal memulai sebuah relationship. Walaupun nggak berarti gw ganti status (hehehe tetep aja jomblo) tapi at least ya gw mau-an lah sekarang buat dicolek-colek ama cowok :p (najis banget bahasanya). Tapi … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tentang Sedekah

Semenjak puasa, gw jadi Narkoleptik (suka ngantuk berlebih kalo siang), dan percayalah, saat itu gw pengen bet bales dendam, jadi nanti abis teraweh gw bertekad mau langsung molor. Tapi pas udah jam abis teraweh, ngantuknya malah ilang. Asem. Ngajak berantem … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kesamaan Sosial

Weekend minggu lalu, seperti biasa, gw menjelajahi kota saat pagi menjelang siang. Ini nggak sekali-dua kali gw mampir ke bioskop paling rame di Mongkok (bukan Mangkok lho ya?). Tapi ya, waduw, baru sekali ini gw kedapetan apes. Haha A-P-E-S. Pas … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Menikah dan Keuzuran

Gw punya best friend (temen SMP), cewek, namanya Dara. Si Dara ini sering berkeluh kesah di status YM soal LDR (Long Distance Relationship)-nya dia. Gw liat Dara khawatir gitu sama hubungan dia ama pacarnya, padahal si pangeran ganteng dan baik … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Hidup Tanpa Rasa Takut

‘Sevva’. Berkali-kali kening gw berkerut sebelum akhirnya pintu lift terbuka. “Ding!” Gw melirik lelaki disebelah gw ini. Tingginya sekitar 182 cm. Bahunya lebar. Matanya besar, dengan mongolian face-nya. Rambutnya mirip Bi Rain (penyanyi ganteng asal Korea itu loh). Dia yang … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

The Broken Up

Kezzie: Do u feel offended ‘bcoz your close friend might be like that? Maybe that woman without veil, or else, act lousy and cause u to defense them?? Gw: No, you are now asking some stupid question.. I really don’t … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Kesalehan Sosial

“Tek.. Tek.. Tek..” Tanpa suara, pria tuna netra itu terdiam dibawah derasnya hujan. “Tek.. Tek.. Tek..” Pria tuna netra yang sama masih tediam disamping lampu persimpangan jalan. Sementara didepan pria itu, kendaraan besar dari pelabuhan tersibuk kota Kowloon, berlalu lalang … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Cinta yang Terlupa

Gw melirik ponsel kelabu yang telah setia bersama gw selama 2 tahun ini. Tertera disana: “Frederic Chopin prelude in E minor”. Alunan piano ini kerasa pilu banget di dada. Bahkan angin sore yang silir semilir nggak mampu memalingkan gw dari … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Sebuah Kepasrahan

“Ayrum, Om m mokay aa..?” Gw tersentak kaget, “Oh, it’s okay now. No problemo..” gw tersenyum, “I’ve finished it..” jawab gw santai. Well, seperti yang baru saja terjadi, rupanya gw sudah mulai menggila dan terbiasa melakukan bilingual language here. Disini, … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Sebakul Cinta

Cinta itu seperti pasir. Semakin digenggam erat, semakin dia akan pergi dari jari-jari kita. Kalau tidak dijaga, dia akan hilang terbawa angin. Dan ketika kita melepaskan genggaman pasir itu, selalu ada butir-butir yang tetap menempel di tangan. Begitulah seduhan cinta … Continue reading

Posted in Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

Tentang Para Pahlawan Wanita itu

Only silence that is the true friend that never betrays. Silence is so great, it feels like a black coffee with a slice of panettone cake. Perfectly sweet, smells good, but a bit surrounded by a bitterness-bitterness of life. Gw … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Lelah Tanpamu

Aku masih mencintaimu meski diatas kertas cinta itu terlarang. Kusadari bahwa aku telah mencintaimu semenjak dulu. Semua foto dan surat telah terlanjur kubakar, setidaknya agar kita berdua menjadi tenang. Walaupun sesungguhnya hatiku hancur saat api menghanguskan hartaku yang paling berharga … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Kata Indah | Leave a comment

Wanita Bekerja

Arum: lo nggak tau alasan gw untuk tetep kerja dit, jangan timpang sebelah dulu Radithya: Nggak, pokoknya istri kudu di rumah urus anak & jaga amanah rumah Arum: gw maklum kalo lo berpendapat gitu karena lo nggak tau background gw … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Tentang Akhlak

Senja meredup manja. Semburat biru mulai mendominasi kanvas merah di sore berbau laut itu. Leichhardt, with a beautiful water view, is my favourite place. Berjalan bertelanjang kaki, sepanjang the water’s edge then follow the harbour foreshore for very long way … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

Sinisme tentang Perempuan

Seorang teman gw yang sangat pintar dan baik (bu Dian) bilang: “proof of life is, if you are a pretty woman, people will talk to you nicely, but for my case-as a proud ugly and old woman-they DON’T even need … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

The Conversation – 5

Gw: SM tuh apa deh, GM-ku Pak William tanya Mbak Ivo: Senior Manager, bukan..? Gw: Ooo masih sama artinya? kirain Mbak Ivo:: lha.. opo emang?!?!? Gw: Susi Musanti Mbak Ivo: heleh ———– Andhi: waduh… galak amir…. Ganyang Malaysia. Eh Tante, … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Evil VS Devil

Venue: Kereta AC Ekonomi Ciujung Waktu: hari terakhir menjelang wiken Mood: PMS time —– Sang Bapak: “Mas tolong kasih tempat duduknya buat si mbak ini” *Nunjuk ibu-ibu hamil gede banget yg lagi kepegelan* Mas-Mas: “Enak aja, saya juga pegel nih … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment