Author Archives: ARUM

Tentangmu

Perasaan yang paling hangat itu… Ketika seorang laki-laki yang kau cintai tak pernah lupa mengucapkan selamat pagi ketika kau baru saja membuka mata. Tak pernah lupa mengucapkan selamat tidur saat matamu telah terpejam dan kau telah terjatuh dalam dalamnya mimpimu. … Continue reading

Posted in Cerita Cinta, Cerita Gw | Leave a comment

Farewell Pai Lian Bang

Per akhir Januari ini, gw positif pindah ke Jakarta tercinta kembali dan meninggalkan Palembang beserta es kacang merah, kueh 8 jam, sarikaya dan mpek-mpek lenggang kesayangan gw. Biasa deh, gw pindah karena (lagi-lagi) urusan kerjaan. Gw, pada akhirnya, secara sadar, … Continue reading

Posted in Cerita Gw, Telco Industry | Leave a comment

Flying Bayu

Kehilangan keluarga yang sangat kita sayangi ternyata rasanya perih sekali. Gw pernah kehilangan kakek, nenek, om, pakde, ponakan, dll. Tapi rasanya ngga seperih kehilangan Bayu. Gw kehilangan Bayu, sepupu gw yang paling gw sayangi, beberapa bulan lalu. Bayu dipanggil keharibaan … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kota 3 Warna

Saat ini gw tinggal di kota Palembang. Kota dengan jumlah penduduk terpadat dan tingkat kriminalitas paling tinggi se-NKRI. Well a bit scary awalnya, tapi ternyata tawaran angka pada slip gaji memang sakti dan bisa mengalahkan ketakutan jenis apapun. Hahahaha. Untungnya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Pria dan Puisi

“Jane, where are you?” Membaca message dari lelaki itu di ponsel gw, detak di dada ini spontan terasa dialiri aliran listrik 15 juta Kilovolt. Suddenly stop beating, I feel very light and loose and I felt that there’s million sparkles … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta, Cerita Gw | Leave a comment

Tentang Ketenangan Hati

Baru aja, gw ngga sengaja donlot pilm bagus. Judulnya Five Minarets in New York (2010). Film besutan sutradara asal Turki, Mahsun Kirmizigül, yang juga penulis naskah beserta ikut juga jadi pemain inti (waw, sok eksis banget yaaaa ikut semua-mua..). Film … Continue reading

Posted in Cerita Gw, Nasihat Bokap | Leave a comment

REFRESH!

Huff.. finally gw mengumpulkan semua energi gw untuk nulis lagi. Well, selama ini gw nggak berhenti nulis sih. Masih twitteran, masih fesbukan, masih suka nyoret-nyoret kertas kosong, masih melakukan rutinitas kayak biasa. Bedanya mungkin sekarang gw lagi suka main cityville. … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Ujian Tentang Kesombongan

Pada suatu hari, di sebuah antrian di Bandara Internasional, gw menemukan seorang ibu ibu pengusaha kaya (sepertinya begitu coz gw pernah liat jaketnya, berharga sekitar 2500 USD!! Beruntunglah gw suka windows shopping di mall-mall mahal, jadi ngerti, tapi nggak beli … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Gw | Leave a comment

The Conversation – 7

Ibu Kost: Aduh mbak aruuum, kok kaya siluman nggak pernah keliatan? Gw: *bengong* =========================================================================================== Andrea: Assalamualaikum *sambil naik ke motor* Gw: Walaikum salam *sambil bingung* Andrea: eh maksut gw tadi Bismillahirohmanirrohim.. =========================================================================================== Diqi: Bandung aman, nyun? Gw: 8-6.. aman terkendali.. … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment

Tentang Mendengarkan

Dari kecil, bokap gw suka ngajak gw jalan-jalan untuk sekedar ngobrol dan ngajak bersama membaca dan memahami sekecil apapun tanda-tanda yang diturunkan oleh Tuhan. Gw masih inget banget, bokap gw dulu bilang: “Ilmu Allah itu maha tak terhingga, maka semua … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Tabrak Lari

Gw baru aja mengalami (almost) deadly experience: tabrak lari by mobil Yaris item. Selain sakit secara fisik, ternyata perasaan bingungnya lumayan bikin gw sempet bengong lamaaa banget. Mungkin ini yang namanya shock! Well I’m not pretty sure about that, but … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Tentang Lelaki Dibawah Hujan

Kota Kembang, Januari 2010. Gerimis enggan berhenti sedari pagi. Nona menatap gundukan makam itu dalam hening. Dingin yang mencekik paru-paru tak membuatnya beranjak lalu. Matanya basah tapi bahunya tak bersedu sedan. Kaku yang merindu. Merindukan sesuatu yang tidak bisa ia … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

The Conversation – 6

Gw: Taka, aku beliin oleh2 kerupuk ceker dong Taka: kerupuk ceker? Gw: Iya, di Solo pasti ada yang jual, itu enak banget loh! Taka: Waduh yum, kamu tau kan, kalo ayam nggak pernah pake sandal? Gw: Ha? =========================== Riki: Hey … Continue reading

Posted in Conversation | Leave a comment

Patah Hati

Di gerbong kereta Ekonomi AC. “Mbak, novelnya sedih banget ya? Sampe sembab begitu?” Novel ber-genre fiction-horror itupun dia benamkan diwajahnya. Bagi Nona, mengalihkan konsentrasi ke media manapun nggak akan membantu banyak, segala aliran rasa dan air matanya tetap tak bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Keinginan yang Membutakan

Dari cinta timbul kesedihan, dari cinta timbul ketakutan, bagi mereka yang bebas dari ikatan cinta, tiada lagi kesedihan dan ketakutan. Gw pandangi tulisan pada foto yang ter-tag di facebook gw. Seorang sahabat memberikannya dengan maksut tertentu. Sayang saat foto itu … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Surat Cinta yang Terhapus

Gw memandangi laki-laki sendu disebelah gw. Kebisuan diantara kami cukup lama terjalin. Lebih terasakan suasana prihatin, lebih kepada percakapan bathin. Dia sibuk mengusap-usap wajahnya dengan gemas. Rasa cemas yang sedari tadi merantas dipikiran gw, nggak gw perlihatkan. Gw berusaha untuk … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan, Cerita Cinta | Leave a comment

Manusia dan Kemuliaan Status

Gw punya sahabat baik, let’s call her Manda. She’s perfect as a friend. Menyenangkan, cantik, pintar (sekaligus polos), dan luar biasa baik hati. Manda sangat gw sayangi, dan gw rasa semua orangpun begitu. Tapi Manda punya satu masalah: Nyokapnya. Nyokapnya … Continue reading

Posted in Cerita Gw | Leave a comment

Kebaikan dan Kebenaran

Minggu pagi. Sekeluarga besar gw (besar dari Hong Kong! :p orang cuman bertiga!) sedang asik di teras rumah. Bokap gw lagi asyik nguras kolam ikan. Disebelah, arah berlawanan, ada nyokap gw yang duduk pake dingklik sambil nyemangatin bokap. Dan di … Continue reading

Posted in Nasihat Bokap | Leave a comment

Perempuan dan Attitude

Kawan gw, seorang gadis cantik (secantik Julia roberts) sesekali mengulangi pernyataan yang sama (fyi, selalu sama) semenjak pacar barunya yang duda beranak tiga, membelikan smart-phone (lets called it so) yang katanya canggih itu. “Lo harusnya beli Blackberry, yum. Lo bisa … Continue reading

Posted in Catatan Perempuan | Leave a comment

Tentang Sakit Hati

Belakangan, gw menemukan teori bahwa besar kecilnya sakit hati kepada seseorang dapat secara tepat ditakar dari seberapa berarti seseorang bagi hidup kita. Dan menurut gw, sakit hati itu bukan dendam, bukan irony, bukan juga rasa kecewa akibat suatu sebab yang … Continue reading

Posted in Cerita Cinta | Leave a comment